ENG

勇于冒险 甘于艰苦 乐于和谐

Adventurous Arduous Amiable

第四届BME Research Day(学术交流日)成功举办

2023-11-26

为激发生物医学工程系师生学术热情、营造良好学术氛围、支持鼓励学术创新,2023年11月26日,由生物医学工程系党委主办、生物医学工程系第一党支部承办的“不忘初心,人才引领”——第四届BME Research Day(学术交流日)活动在工学院南楼813报告厅成功举办。

活动合影

本届“BME Research Day”活动分为壁报展示与口头汇报两部分进行,我系二百余位师生就生物医学工程领域多项议题开展交流研讨,分享创新成果,共飨“学术盛宴”。

工学院党委副书记彭中华致词

活动伊始,工学院党委副书记彭中华致开幕词。他表示,“BME Research Day”是一个展示和分享科研成果、促进学术交流、激发创新思维的重要平台。他鼓励在座师生勇于探索、勇于创新、敢于超越,在交流互动中发现问题、解决问题,为工学院的学术繁荣和学科建设增添新的动力。

系主任蒋兴宇致词

随后,系主任蒋兴宇讲席教授在欢迎辞中对大家的到来表示热烈欢迎。他表示科研工作是我系高质量发展的动力引擎,我系高度重视每年一届的“BME Research Day”,希望以此次活动为契机,为我系各课题组师生搭建相互交流的学术平台,共同营造良好的学术氛围。

主持人陈升波(左)、唐泽溪(右)

本次交流日共有来自19个课题组的19位研究生及本科生参与口头汇报,活动现场座无虚席。参赛者们以扎实的理论基础和创新的研究方法,向大家分享了自己在生物医学工程领域的研究进展,充分展示了我系学生的科研积累及青春风采。评委老师对参赛者的研究方向、汇报技巧、科研实验分析方法等提出问题及改进建议,引发了与会者热烈的讨论和交流。

口头汇报现场

教师点评

壁报环节的汇报评比穿插其中,55张壁报进行激烈角逐。壁报内容包括生物医学设备设计、组织工程与再生医学、医学影像与信号处理等多个研究方向。与会者们通过面对面讲解和互动交流,就相关问题进行了深入讨论。

壁报交流

本次比赛严守公平公正的原则,特邀我系全部PI担任评委,经激烈角逐,最终决出口头汇报一等奖,为陈瑶;二等奖为张铠文、胡钰,三等奖为赵元龙、裴铃萱、周俊雄 。最佳壁报奖为贺廷祯、李健恺、常桓梽、江宜洲、王珺范、邹佳辰。

生物医学工程系党委书记吴德成致闭幕词

据悉,BME Research Day每年定期举办,是生医工系第一支部的特色“书记项目”,也是我系学生培养的重要环节,已逐渐成为我系特色学术品牌活动。今后,我系将继续致力于搭建常态化学术交流平台,助力形成良好学术氛围,实现学科特色发展和人才高质量培养目标。

采写:肖然、佟宇奇

审阅:张艺真、邓丹丹

广东省深圳市南山区
学苑大道1088号